Restaurant | Catering | Apartments

Speisekarte
gültig ab 21.09.2023
Menü, saisonal: Feld, Fluss, Wald & Weinberg.
​
Ein Gruß vom Genussbotschafter
Hausgeräucherte rosa Entenbrust
mit Hagebuttensalsa und Feldsalat in Balsamico-Vinaigrette
Muskatkürbiscremesuppe mit
orientalischem Bulgurstrudel (v)
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmkraut mit
geräucherter Rahmsauce und gebackener Blutwurstpraline
Rosa gebratener Rehrücken mit Preiselbeerjus,
Selleriepüree, Quittenkompott und Buchweizen
Die Lese
kleiner Spätburgunderkuchen mit Traubenragout,
Dornfelder-Sorbet und Trollinger-Marshmallow
5 Gänge 79,90 €, 4 Gänge ohne Zanderfilet 69,90 €
3 Gänge ohne Zanderfilet und Suppe 59,90 €
3 Gänge ohne Zanderfilet und Entenbrust 51,90 €
​
​
vegetarisches Menü, saisonal: Feld, Wald und viel Liebe.
​
​
Ein Gruß vom Genussbotschafter
Rapunzelsalatröschen in Apfel-Balsamico-Dressing
mit süß-saurem Muskatkürbis, gerösteten Cashewkernen
und Reis-Kracherle (vg)
japanische Zwiebelsuppe
mit geflämmten Schmorzwiebeln am Spieß (vg)
Ein rote Beete-Knödel
auf Rahmkraut mit Bröselschmelze (v)
Gebratene Kräutersaitlinge auf Buchweizen
mit Wirsing und karamellisiertem Hokkaido-Kürbis (vg)
Marinierter Orangenkuchen mit Zwetschgenragout
und Kürbiskernöl-Eis (v)
5 Gänge 64,90 €, 4 Gänge ohne rote Beete Knödel 53,90 €
3 Gänge ohne Suppe und rote Beete Knödel 44,50 €
3 Gänge ohne Vorspeise und rote Beete Knödel 37,50 €
Vorspeisen
4 gebackene orientalische Bulgurstrudel mit dreierlei Dipp`s
Kürbiskernöl-Schmand | Hagebuttensalsa | Quittenkompott (v)
13,90 €
Tipp aus der Küche:
eignet sich auch prima für mehrere Personen zum snacken vorweg.
Rote Beete mit Wachteleiern im Ackersalat-Nestchen
und Pumpernickel-Erde mit Kürbiskernöl-Schmand (v)
15,90 €
Hausgeräucherte rosa Entenbrust
mit Hagebuttensalsa und Feldsalat in Balsamico-Vinaigrette
16,90 €
​
Rapunzelsalatröschen in Apfel-Balsamico-Dressing mit
süß-saurem Muskatkürbis gerösteten Cashewkernen und Reis-Kracherle (vg)
15,90 €
Schwäbisches Carpaccio
von lauwarmer Blutwurst mit Zwiebel-Senf-Vinaigrette
Hagebutten-Chutney und buntem Salatsträußchen
16,90 €
Bunter Salatteller als Beilage oder vorweg
mit Rahm- oder Balsamicodressing (v) / (vg)
6,50 €
Großer Salatteller „buntes Blättertreiben“
Bunte Blattsalate und angemachte Rohkostsalate
mit gerösteten Kürbiskernen,
Rahm- oder Balsamicodressing (v) / (vg)
10,90 €
+ Wachteleier (v) 4,90 € | + gebratene Kräutersaitlingen (vg) 6,90 €
Suppen
Muskatkürbiscremesuppe mit
gebackenem orientalischem Bulgurstrudel (v)
8,90 €
Rinderkraftbrühe mit Siedfleisch vom Kalbstafelspitz,
Wurzelgemüse und Schnittlauch
8,90 €
Japanische Zwiebelsuppe mit geflämmten Schmorzwiebeln am Spieß (vg)
8,90 €
Hauptgerichte
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit zweierlei von der Zwiebel,
Schmorjus und handgeschabten Spätzle mit Butter-Bröselschmelze
27,90 €
dazu passend – kleiner gemischter Salatteller 6,50 €
Saisonaler Zwiebelrostbraten mit zweierlei von der Zwiebel,
gebratenen Kräutersaitlingen, Wirsing und Buchweizen
31,90 €
Risotto mit Muskatkürbis, Wirsing und Parmesan (v)
17,90 €
+ 2 gebratene Rehfiletspieße mit Dörr-Aprikose
und Cashewkernschmelze 7,90 €
Rote Beete-Knödel
auf Rahmkraut mit Kürbiskern-Bröselschmelze (v)
15,90 €
+ gebackene Hofhühnchenbrust in japanischer Kürbiskern-Panade
mit Preiselbeeren 7,90 €
Rosa gebratener Rehrücken mit Preiselbeerjus,
Selleriepüree, Quittenkompott und Buchweizen
33,90 €
Gebratene Kräutersaitlinge auf Buchweizen mit Wirsing
und karamellisiertem Hokkaido-Kürbis (vg)
18,90 €
Gebratenes Zanderfilet auf Rahmkraut mit
geräucherter Rahmsauce und gebackener Blutwurstpraline
(anstatt Blutwurstpraline kann auch
ein vegetarischer Bulgurstrudel bestellt werden)
25,90 €
Wald und Feld
Ragout vom Wildschwein in Schmorjus,
mit Selleriepüree, Quittenkompott und rote Beete-Knödel
26,90 €
Legende: (v) = vegetarisch (vg) = vegan
Sonntagsbraten wie bei Oma
nur sonntags, wechselnde klassische Bratengerichte
Preis und Auszeichnung per Aufsteller am Tag
Desserts
Die Lese
kleiner Spätburgunderkuchen mit Traubenragout,
Dornfelder-Sorbet und Trollinger-Marshmallow
9,90 €
Marinierter Orangenkuchen mit Zwetschgenragout
und Kürbiskernöl-Eis (v)
9,90 €
Zweierlei Mousse
von dunkler und heller Schokolade
mit kleinen Schätzen von der Streuobstwiese
9,90 €
​
Bei Fragen zu Inhaltsstoffen und Allergenen in unseren Speisen und Getränken
wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal
​



