top of page

Speisekarte
gültig ab 21.09.2023 

Menü, saisonal: Feld, Fluss, Wald & Weinberg.

Ein Gruß vom Genussbotschafter

 

Hausgeräucherte rosa Entenbrust

mit Hagebuttensalsa und Feldsalat in Balsamico-Vinaigrette

 

Muskatkürbiscremesuppe mit

orientalischem Bulgurstrudel (v)

 

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmkraut mit

geräucherter Rahmsauce und gebackener Blutwurstpraline

 

Rosa gebratener Rehrücken mit Preiselbeerjus,

Selleriepüree, Quittenkompott und Buchweizen

 

Die Lese

kleiner Spätburgunderkuchen mit Traubenragout,

Dornfelder-Sorbet und Trollinger-Marshmallow

 

5 Gänge 79,90 €, 4 Gänge ohne Zanderfilet 69,90 €

3 Gänge ohne Zanderfilet und Suppe 59,90 €

3 Gänge ohne Zanderfilet und Entenbrust 51,90 €

vegetarisches Menü, saisonal: Feld, Wald und viel Liebe.

 

Ein Gruß vom Genussbotschafter

 

Rapunzelsalatröschen in Apfel-Balsamico-Dressing

mit süß-saurem Muskatkürbis, gerösteten Cashewkernen

und Reis-Kracherle (vg)

 

japanische Zwiebelsuppe

mit geflämmten Schmorzwiebeln am Spieß (vg)

 

Ein rote Beete-Knödel

auf Rahmkraut mit Bröselschmelze (v)

 

Gebratene Kräutersaitlinge auf Buchweizen

mit Wirsing und karamellisiertem Hokkaido-Kürbis (vg)

 

Marinierter Orangenkuchen mit Zwetschgenragout

und Kürbiskernöl-Eis (v)

 

5 Gänge 64,90 €, 4 Gänge ohne rote Beete Knödel 53,90 €

3 Gänge ohne Suppe und rote Beete Knödel 44,50 €

3 Gänge ohne Vorspeise und rote Beete Knödel 37,50 €

 

Vorspeisen

 

4 gebackene orientalische Bulgurstrudel mit dreierlei Dipp`s

Kürbiskernöl-Schmand | Hagebuttensalsa | Quittenkompott (v)

 

13,90 €

 

Tipp aus der Küche:

eignet sich auch prima für mehrere Personen zum snacken vorweg.

 

 

Rote Beete mit Wachteleiern im Ackersalat-Nestchen

und Pumpernickel-Erde mit Kürbiskernöl-Schmand (v)

 

15,90 €

 

Hausgeräucherte rosa Entenbrust

mit Hagebuttensalsa und Feldsalat in Balsamico-Vinaigrette

 

16,90 €

Rapunzelsalatröschen in Apfel-Balsamico-Dressing mit

süß-saurem Muskatkürbis gerösteten Cashewkernen und Reis-Kracherle (vg)

 

15,90 €

 

Schwäbisches Carpaccio

von lauwarmer Blutwurst mit Zwiebel-Senf-Vinaigrette

Hagebutten-Chutney und buntem Salatsträußchen

 

16,90 €

 

Bunter Salatteller als Beilage oder vorweg

mit Rahm- oder Balsamicodressing (v) / (vg)

 

6,50 €

 

Großer Salatteller „buntes Blättertreiben“

Bunte Blattsalate und angemachte Rohkostsalate

mit gerösteten Kürbiskernen,

Rahm- oder Balsamicodressing (v) / (vg)

 

10,90 €

+ Wachteleier (v) 4,90 € | + gebratene Kräutersaitlingen (vg) 6,90 €

 

 

Suppen

 

 

Muskatkürbiscremesuppe mit

gebackenem orientalischem Bulgurstrudel (v)

 

8,90 €

 

 

Rinderkraftbrühe mit Siedfleisch vom Kalbstafelspitz,

Wurzelgemüse und Schnittlauch

 

8,90 €

 

 

Japanische Zwiebelsuppe mit geflämmten Schmorzwiebeln am Spieß (vg)

 

8,90 €

 

Hauptgerichte

 

Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit zweierlei von der Zwiebel,

Schmorjus und handgeschabten Spätzle mit Butter-Bröselschmelze

 

27,90 €

dazu passend – kleiner gemischter Salatteller 6,50 €

 

Saisonaler Zwiebelrostbraten mit zweierlei von der Zwiebel,

gebratenen Kräutersaitlingen, Wirsing und Buchweizen

 

31,90 €

 

Risotto mit Muskatkürbis, Wirsing und Parmesan (v)

 

17,90 €

+ 2 gebratene Rehfiletspieße mit Dörr-Aprikose

und Cashewkernschmelze 7,90 €

 

Rote Beete-Knödel

auf Rahmkraut mit Kürbiskern-Bröselschmelze (v)

 

15,90 €

+ gebackene Hofhühnchenbrust in japanischer Kürbiskern-Panade

mit Preiselbeeren 7,90 €

 

Rosa gebratener Rehrücken mit Preiselbeerjus,

Selleriepüree, Quittenkompott und Buchweizen

 

33,90 €

 

Gebratene Kräutersaitlinge auf Buchweizen mit Wirsing

und karamellisiertem Hokkaido-Kürbis (vg)

18,90 €

 

 

Gebratenes Zanderfilet auf Rahmkraut mit

geräucherter Rahmsauce und gebackener Blutwurstpraline

(anstatt Blutwurstpraline kann auch

ein vegetarischer Bulgurstrudel bestellt werden)

25,90 €

 

 

Wald und Feld

Ragout vom Wildschwein in Schmorjus,

mit Selleriepüree, Quittenkompott und rote Beete-Knödel

26,90 €

 

Legende: (v) = vegetarisch (vg) = vegan

 

 

Sonntagsbraten wie bei Oma

nur sonntags, wechselnde klassische Bratengerichte

 

Preis und Auszeichnung per Aufsteller am Tag

 

 

Desserts

 

 

Die Lese

kleiner Spätburgunderkuchen mit Traubenragout,

Dornfelder-Sorbet und Trollinger-Marshmallow

 

9,90 €

 

Marinierter Orangenkuchen mit Zwetschgenragout

und Kürbiskernöl-Eis (v)

 

9,90 €

 

Zweierlei Mousse

von dunkler und heller Schokolade

mit kleinen Schätzen von der Streuobstwiese

 

9,90 €

 

Bei Fragen zu Inhaltsstoffen und Allergenen in unseren Speisen und Getränken

wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal

bottom of page