Restaurant | Weine | Veranstaltungen
Speisekarte
gültig ab 04.04.2024
Menü, regional:
Geliebte Heimat.
Ein Gruß vom Genussbotschafter
Schwäbisches Carpaccio vom Kräuterschweinebraten
mit hausgepickeltem, ursprünglichem Gemüse
mit Radieschen-Pesto-Schmand mit Wiesenkräutersalat
Spargelcremesuppe mit Spätzles-Croustini und Wachtelei(v)
Mild getauchtes Lachsforellenfilet und
geschmälztes Waldpilzraviolo
mit gebratenem Kopfsalatherz und roter Linsensauce
Rosa Kalbsrücken mit Petersilien-Traubenkernöl,
Frühlingsmöhrchen und gebackenen Kartoffelkrapfen
„Erdbeergesälzbrot“
Gebratener Hefezopf mit Rhabarber, Nussbutter-Eis
und Erdbeeren in Erdbeersauce (v)
5 Gänge 84,90 €
4 Gänge ohne Lachsforellenfilet 64,90 €
3 Gänge ohne Lachsforellenfilet und Suppe 55,90 €
3 Gänge ohne Lachsforellenfilet und Vorspeise 48,90 €
Legende: (v) = vegetarisch (vg) = vegan
Menü, saisonal, vegetarisch :
alles blüht...
​
Ein Gruß vom Genussbotschafter
„Knusper-Blüten-Waffel“
mit Radieschen-Pesto-Schmand im Kräuter-Salatgärt`le (v)
​
Spargelcremesuppe mit Spätzles-Croustini und Wachtelei (v)
Geschmälzte Waldpilzravioli
mit gebratenem Kopfsalatherz und roter Linsensauce (v)
​
Weißer Stangenspargel mit Hollandaise
und Bärlauchflädles mit Tomaten-Panasch (v)
​
Kartoffeltäsch`le mit warmem Nougat gefüllt
auf Erdbeeren mit Basilikum-Eis (v)
5 Gänge 76,90 €
4 Gänge ohne Waldpilzravioli 59,90 €
3 Gänge ohne Waldpilzravioli und Suppe 51,90 €
3 Gänge ohne Waldpilzravioli und Vorspeise 45,90 €
Legende: (v) = vegetarisch (vg) = vegan
​
Vorspeisen
​
Schwäbisches Carpaccio vom Kräuterschweinebraten
mit hausgepickeltem, ursprünglichem Gemüse
mit Radieschen-Pesto-Schmand und Wiesenkräutersalat
16,90 €
​
​
„Knusper-Blüten-Waffel“
mit mariniertem Stangenspargel
im Kräuter-Salatgärt`le (v)
17,90 €
​
Hausgebeizte Lachsforelle
mit Erbsenpüree, Minze, Buchweizen,
und Seegras-Kaviar-Schmand
16,90 €
Großer Salatteller „und ewig lockt der Lenz…“
Bunte Blattsalate und Kräuter auf angemachten Rohkostsalaten
mit Rahm- oder Balsamicodressing (v) / (vg)
12,50 €
+ Backhendl-Filetstücke 7,90 €
+ mariniertem Spargel (v) 6,90 €
+ gebackene Kartoffelkrapfen
mit Schnittlauch-Schmand (v) 4,90 €
​
Kleiner Salatteller
Bunte Blatt- und angemachte Rohkostsalate
als Beilage oder vorweg mit Rahm- oder Balsamicodressing (v) / (vg)
6,50 €
​
Suppen
​
​
Schwäbische Rinderkraftbrühe
mit Bärlauchflädles und Schnittlauch
6,90 €
Spargelcremesuppe mit
Spätzles-Croustini, Tomatentatar und Wachtelei (v)
8,90 €
​
​
​
​
​
​
​
Hauptgerichte
​
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit zweierlei von der Zwiebel,
Schmorjus und handgeschabten Spätzle mit Butter-Bröselschmelze
31,90 €
dazu passend – bunter Beilagen-Salatteller 6,50 €
Saisonaler Zwiebelrostbraten mit zweierlei von der Zwiebel,
Spargelrahmgemüse und gebackenen Kartoffelkrapfen
34,90 €
Weißer Stangenspargel mit Hollandaise
und Bärlauchflädles mit Tomaten-Panasch (v)
25,90 €
+ mild getauchtem Lachsforellenfilet 7,90 €
+ Kalbsrücken, rosa gebraten 9,90 €
Kopfsalatherzen in Holzkohleöl gebraten
auf Spargel und Buchweizen mit Tomaten-Bärlauch-Tatar (vg)
19,90 €
​
Mild getauchtes Lachsforellenfilet und Raviolo von Waldpilzen
mit gebratenem Kopfsalatherz und roter Linsensauce
27,90 €
Rosa gebratener Kalbsrücken mit Petersilien-Traubenkernöl,
Schmorjus, und Frühlings-Möhrchen
mit gebackenen Kartoffelkrapfen
32,90 €
„Frühlings-Spätzle“
Handgeschabte Spätzle mit Spargelspitzen,
Tomaten-Bärlauch-Panasch,
gehobeltem Bergkäse und gebackenen Zwiebeln (v)
19,90 €
Geschmälzte Waldpilzravioli mit Bärlauch auf Frühlingsgemüse
und Spargelschaum mit gehobeltem Bergkäse
21,90 €
​
​
Desserts
​
„Erdbeergesälzbrot“
Gebratener Hefezopf mit Rhabarber, Nussbutter-Eis
und Erdbeeren in Erdbeersauce (v)
10,90 €
Kartoffeltäsch`le mit warmem Nougat gefüllt
auf Erdbeeren mit Basilikum-Eis (v)
11,90 €
Zweierlei Mousse
von dunkler und heller Schokolade
mit Erdbeeren und Rhabarber-Gel
9,90 €
​
Legende: (v) = vegetarisch (vg) = vegan
Sie sind von Allergien geplagt?
Bitte fragen Sie nach unserer separaten Allergen-Auszeichnungsspeisekarte!
​
Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit zweierlei von der Zwiebel, Schmorjus und handgeschabten Spätzle mit Butter-Bröselschmelze 31,90 € dazu passend – bunter Beilagen-Salatteller 6,50 € Saisonaler Zwiebelrostbraten mit zweierlei von der Zwiebel, Spargelrahmgemüse und gebackenen Kartoffelkrapfen 34,90 € Weißer Stangenspargel mit Hollandaise und Bärlauchflädles mit Tomaten-Panasch (v) 25,90 € + mild getauchtem Lachsforellenfilet 7,90 € + Kalbsrücken, rosa gebraten 9,90 € Kopfsalatherzen in Holzkohleöl gebraten auf Spargel und Buchweizen mit Tomaten-Bärlauch-Tatar (vg) 19,90 €